Archiv

1. Herren: Ausgebremst

1. Herren | Verbandsoberliga | 05.11.2021

Am vergangenen Wochenende fand unser letztes Heimspiel der Hinrunde statt: wir empfingen die TTF Besseringen. Mit 8:2 Punkten belegten wir Platz 2, Besseringen war mit 4:2 Punkten Tabellenvierter. Bei uns fehlte Christian K., dafür sprang Matthias K. ein. Die Gäste spielten in Bestbesetzung.

Die Doppel ließen bereits erahnen, wohin die Richtung geht: Pascal/ Tom mussten sich strecken, um das starke Doppel Zwei der Gäste in die Schranken zu weisen. Am Ende stand ein hartumkämpfter Fünfsatzsieg. Am Paralleltisch mussten sich Christian S./ Matthias N. dem gegnerischen Spitzendoppel geschlagen geben (1:3). Auch unser Doppel Drei, Lucien/ Matthias K., ging, trotz 2:0 Satzführung, über die volle Distanz: am Ende hatte wir das bessere Ende auf unserer Seite. Mit einer 2:1 Führung starteten die Einzel.

Pascal sorgte einmal mehr für die spielerischen Glanzpunkte des Abends: mit einer blitzsauberen Leistung baute er die Führung aus (3:0). Parallel unterlag Lucien mit dem gleichen Ergebnis. In der Mitte hielten wir uns schadlos: Christian trotzte einem 0:2 Satzrückstand und erkämpfte uns einen weiteren Zähler. Matthias N. verlor zwar den Eröffnungssatz, kämpfte sich allerdings nach und nach zurück und siegte nach vier Sätzen. Wie gewonnen, so zerronnen: im hinteren Paarkreuz gaben sowohl Tom (1:3), als auch Matthias K. (1:3) ihr Spiel ab. So ging es mit einer knappen 5:4 Führung in die zweite Runde.

Verwundertes Augenreiben dann direkt zu Beginn: von Pascals Glanz aus der ersten Runde war nicht mehr viel zu sehen: am Ende verlor er deutlich mit 0:3 und musste gleichzeitig seine erste Niederlage der Saison einstecken. Auch Lucien strich nach erfolgreichem erstem Satz doch noch die Segel (1:3) und die Gäste gingen zum ersten Mal am Abend in Front. Christian machte wieder christian-typische Dinge: großer Kampf, fünf Sätze und, zu unserem Glück, das bessere Ende auf unserer Seite. Wir glichen zum 6:6 aus. Daraufhin unterlag Matthias N. klar mit 0:3 Sätzen. Die Crunchtime war nun endgültig angebrochen: im nächsten Spiel setzte sich Tom hauchdünn im Entscheidungssatz durch und glich für uns aus. Damit entschieden wir die bisherigen fünf Fünfsatzspiele alle für uns. Matthias K. verlor nach gutem Beginn gegen einen immer stärker werdenden Gästespieler mit 1:3 und wir mussten die Hoffnungen auf zwei Punkte begraben.

Im Schlussdoppel kämpften wir dann um die Punkteteilung. Das erste Schlussdoppel in der Kombination Pascal/ Tom versprach Spannung pur. Das Momentum drehte sich von Satz zu Satz und am Ende brachte der fünfte Satz die Entscheidung. Im letzten Spiel des Abends mussten wir dann ausgerechnet den entscheidenden Fünfsatzkrimi abgeben und die Gäste nahmen die zwei Punkte mit. Das Spiel ging damit nach denkwürdigen 4:45h knapp mit 7:9 verloren.

Eine knappe und letztlich auch verdiente Niederlage, die bei näherer Betrachtung durchaus höher hätte ausfallen können. Die Gäste gewannen schließlich zehn Sätze mehr. Wir entschieden von sechs Fünfsatzspielen letztlich fünf für uns.

Vor unserem ersten Auswärtstrips in die Pfalz stehen wir mit einer Bilanz von 8:4 auf Platz Drei der Tabelle. Am kommenden Wochenende verschlägt es uns dann in die Nähe von Ludwigshafen: samstags spielen wir beim Tabellenneunten aus Oppau (2:6 Punkte), sonntags beim noch ungeschlagenen Tabellennachbarn, TTG Oggersheim (6:0 Punkte).