Archiv

1. Herren: Saarderby mit bittersüßem Ende

1. Herren | Saarlandliga | 09.11.19

Ausgangslage

An diesem Wochenende stand das mit Spannung erwartete Stadtderby auf dem Programm. Die beiden Saarbrücker Vereine trennen lediglich ein Pünktchen voneinander und befinden sich beide in der Spitzengruppe der Liga. Der ATSV Saarbrücken steht mit 8:2 Punkten nur unwesentlich besser da als wir (7:3).

Der Gastgeber trat in Bestbesetzung an, wir vertrauten der gleichen Formation wie aus der Vorwoche gegen Schaumberg-Theley: Lucien, Christian K., Christian S., Matthias N., Tom und Eric.

Spielbericht

Die Doppel lieferten bereits eine Vorschau auf den Verlauf der Partie: in den ersten beiden Doppelpartien ging es über die volle Distanz. In beiden Matches behielten die jeweiligen Einser-Doppel die Oberhand. Christian S./ Matthias siegten, Lucien/ Tom mussten sich geschlagen geben. Christian K./ Eric wahrten ihre weiße Weste und siegten am Ende sicher mit 3:1. Wir nahmen eine 2:1 Führung mit in die Einzel.

Lucien bewahrte in den kritischen Momenten kühlen Kopf und baute unsere Führung weiter aus (3:1). Christian K. fand schwer ins Spiel und unterlag am Ende nach vier Sätzen. Im mittleren Paarkreuz konnte sowohl Christian S. als auch Matthias N. überzeugen: Christian siegte klar nach drei Sätzen, wohingegen Matthias erst nach einem Satz Anlaufzeit, uns einen weiteren Punkt sicherte. Hinten wurden die Punkte wieder geteilt: Eric unterlag glatt in drei Sätzen, Tom startete verhalten, kam aber nach und nach ins Rollen (3:1). Zur Pause führten wir mit 6:3.

Gleiches Bild wieder im vorderen Paarkreuz. Erneut konnten wir gegen die gegnerische Nummer Zwei, in Person von Christian K., punkten (3:1). Lucien erkämpfte sich einen Satz, mehr hatte er nicht mehr zuzusetzen (1:3). Christian S. verlor nach starkem ersten Satz den Faden und verlor die folgenden Sätze (1:3). Zu einer unerwartenden Premiere kam es im Parallelspiel. Matthias musste seine erste Pflichtspielniederlage hinnehmen (0:3). Auch bei Tom und Eric lief nicht mehr viel zusammen. Nicht mal ein Satzgewinn war uns noch vergönnt. Nach einer 7:4-Führung gingen wir mit einem 7:8-Rückstand ins Schlussdoppel. An diesem Abend sollten nicht alle Serien reißen und so setzen sich Christian S./ Matthias, nach kniffligem dritten Satz, am Ende mit Glück und Geschick durch (3:1). Damit hieß es letztlich 8:8 Unentschieden.

Nicht Fisch, nicht Fleisch. Einmal mehr entscheiden wenige Bälle über Sieg und Niederlage. Weiterhin befinden wir uns im vorderen Drittel der Liga.